您的位置:首頁 > 原創 > 娛樂猛料 > 程莉莎說被出軌會裝傻?婚姻中的“不安全感”他們都中招了

程莉莎說被出軌會裝傻?婚姻中的“不安全感”他們都中招了

來源: 時間:2018-10-20 10:56:18

  “我不談女權,也不做女奴,但在我和郭曉東的愛情里,我是那個愿意在家等他,愿意為他多生一個孩子打100針的女人”,一檔《妻子的浪漫旅行》,讓觀眾認識了程莉莎,也讓大眾對婚姻的探索多了一份新的認知。這也是《妻子的浪漫旅行》與其它夫妻類真人秀相比的創新之處——解綁了夫妻之間的一體性,讓妻子和丈夫分別旅行,在不同的場景和情境之下實現真實的“情感釋放”。
  
  可以看到,《妻子的浪漫旅行》以謝娜、應采兒、程莉莎、穎兒為代表,呈現了娛樂圈明星夫妻婚姻生活的四種狀態,這其中包含著他們對婚姻的看法,婚姻的信條和目標,而程莉莎的愛情觀、婚姻觀一度成為了網友關注和討論的話題。
  
  程莉莎【被出軌】論:“我看不見的都是沒有。”
  
  就像程莉莎在節目中一直說的那樣,“喜歡就要勇敢付出,想要就努力去得到”,在婚姻里,程莉莎無疑是“付出型”人妻,但這些付出,都源于愛情,也是她對于婚姻的態度與觀念。
  
  都說婚姻是愛情的墳墓,但從程莉莎的婚姻狀態中可以看到,婚姻是愛情的延續,愛情是郭曉東,郭曉東給了她婚姻。程莉莎對于丈夫的愛總是最“特別”,她也因此被大家稱為“戀愛腦”。但如果面臨愛情“出軌”的這一殘酷現實?身處婚姻中的程莉莎會作何反應呢?
  
  在最新一期節目中,當被問及被精神出軌是否會挽回,程莉莎表示自己“根本不敢面對”。就算是在丈夫的手機相冊里發現珍藏的異性照片,程莉莎也會不做反應,選擇放回去。
  
  “我看不見的都是沒有。”對于老公的所有一切,程莉莎只相信自己眼睛看到的,眼睛沒有看到的,那都是沒有。程莉莎在最新一期的《妻子的浪漫旅行》中,毫不掩飾自己對婚姻的自信,以及對老公的信任。但這又從側面透露了她對婚姻狀態的一種“逃避”。就像她自己說的那樣,在她和郭曉東的多年相處過程中,就算自己會去探班,她也會提前一天跟老公打好招呼,絕對不會搞“突然襲擊”。這更像是一種精神上的“保險”,因為怕自己解決不了未知的危機,所以干脆選擇不去面對。
  
  在愛情里,程莉莎的勇氣令人“佩服”,卻也讓許多同樣身為女性的觀眾表示“心疼”。就如她曾在節目中談到的,自己是倒追老公的典型。而被問到追了多久,她表示:“從頭到尾。”這四個字從她嘴里說出來看似輕描淡寫,但也能感受這到其中的倔強和些許心酸。
  
  被網友們稱為是“霸道總裁式”的愛情,無論是甘愿在郭曉東經濟條件并不好的時候嫁給他并在農村舉行婚禮,還是在婚后愿意為了家庭付出、放棄演員事業,程莉莎都用自己的態度詮釋了百分百的、單純而又“任性”的愛情。
  
  穎兒的婚姻獨白:小心翼翼,會因吵架而失眠。
  
  不敢面對現實、更多的選擇逃避、選擇獨自消化,程莉莎在愛情中的態度其實反映出的是絕大部分女生的“不安全感”。在一段戀愛關系中,女性作為相對弱勢的群體,總是需要更多地被照顧、被理解、被包容的那一方。天生心思細膩也使得女性對細節更加重視,從而讓自己處于一種害怕失去、缺乏安全感的擔憂之中。這種不安全感,在另一位明星妻子穎兒身上,也體現得尤為明顯。
  
  穎兒之所以會有婚姻中的不安全感,也跟她和付辛博的婚姻狀況有很大的關系。作為四位妻子中婚齡最短的一對年輕夫妻,現在又剛剛有了女兒,穎兒和付辛博對于家庭關系的轉變還不能特別適應。坦言自己很不會講話、害怕說錯話,穎兒的性格也使得她在婚姻關系中更多了一份“小心翼翼”的緊張。
  
  而對于由小女生到母親這一身份的轉變,穎兒也有著很大的壓力。演員身份的特殊使得她更加在意別人對自己的角色定位和看法、眼光,擔心生完孩子以后戲路會被限制、沒有更好的資源,穎兒的焦慮也無形之中給自己增加了負擔。
  
  穎兒曾在節目里表示過自己經常會因為吵架吵不過丈夫而失眠,自己的心情也會隨著對方對自己的在乎程度而大受影響,有時候會是一些很細節的東西。在他們的戀愛關系中,穎兒也屬于付出更多、或者說是更主動的那一方。
  
  缺乏安全感,有時候也體現在對另一半的過度依賴上。四位妻子一起去挑戰坐滑索時,壯闊的風景讓人驚嘆,但高空的海拔也超出了眾人的想象。程莉莎打電話給老公郭曉東,問自己要不要坐,郭曉東說“不要”,她就馬上下來了。
  
  穎兒也同樣因為害怕打給了付辛博,說不想上去,但付辛博勸她挑戰一下自己。本來完全不愛極限運動的穎兒,在老公的勸說下,還是決定去嘗試。
  
  而應采兒和謝娜,卻絲毫不需要向老公尋求心理安慰,完全沉浸在挑戰高空的刺激與興奮中,應采兒還高興地在空中向陳小春送去飛吻,分享自己的心情。
  
  謝娜的幸福婚姻:安全感是培養出來的。
  
  “太陽女神”謝娜在公眾和粉絲面前,把自己的陽光綻放的淋漓盡致,但作為公眾人物,工作上的壓力往往也是超負荷的。謝娜內心不似外表這樣大大咧咧,也是個缺乏安全感的小女生,她也有吃不好,睡不好,焦慮失眠的煩惱,渴望著被關愛。
  
  謝娜在節目中爆出,她失眠的時候,張杰會給她打電話、語音或者視頻,給她講故事,直到她睡著了,張杰也不會馬上把電話掛掉,等她睡得深一些才會掛,“只為了不讓我聽到“嘟”的一聲,不影響我睡眠。”看來張杰對謝娜不僅體貼,還非常有耐心啊。
  
  很多人會覺得結婚是一件神圣的事情,但謝娜卻覺得結婚這件事并沒有對她和張杰的關系和相處模式帶來什么改變,因為我只是愛你這個人,所以結不結婚,領不領證是沒有關系的。她在節目中說,她覺得結婚最開心的事是兩個人不會因為兩個人在一起而改變,我沒有想要改變你,你也沒有改變我,但我為你而變得更加去在乎你,顧及你的感受,你也為我而更加在乎我,更加顧及我的感受。
  
  對于張杰來說,給女人安全感是男人最基本的責任,他們這樣一個樂于付出一個渴望被愛的性格剛好完美互補,所以哪怕是結婚后也保持著談戀愛時的甜蜜。
  
  謝娜在節目中說,她將自己的手機密碼全部設置成了張杰同款。夫妻倆似乎早已不分你我。
  
  這種婚姻中的彼此習慣與相互坦誠,是一種安全感的表現嗎?在節目中,當面對同一個問題:“精神出軌是否會挽回”時,謝娜表示“我都聽不懂這個題目”。看得出來,在婚姻中,張杰無微不至的照顧給了她很大的安全感。
  
  應采兒的婚姻狀態:“哥們”般的相處
  
  眾所周知,應采兒和陳小春是娛樂圈一對脾氣都很火爆,卻相處得格外融洽的夫妻。其實,他們的婚姻即將邁入第九個年頭,維持愛情不易,維持婚姻更難,但他們卻完全沒被柴米油鹽磨掉最初的幸福。這種狀態,基于愛情,卻遠不止愛情。
  
  應采兒不止一次在《妻子的浪漫旅行》中吐槽過陳小春的脾氣,說他演《古惑仔》里黑道出身的“山雞哥”,之所以演得像,是因為他本來就是那個樣子。
  
  但是在適當的時候,他們也會為對方讓步。陳小春有很大的起床氣,應采兒跟他說話都黑著臉不理不睬,但是他說,“如果老婆早上起來也黑著臉,我就會自動收斂脾氣。”
  
  兩個人都很直爽的性格,沒有造成他們的矛盾,反而避免了許多夫妻間常有的矛盾。在節目里,應采兒說想體驗偶像劇般的生活,陳小春卻直男地回應她:“那你改嫁吧。”這句放在別人身上可能會引發家庭矛盾的話,應采兒聽后卻哈哈大笑,絲毫不介意。
  
  比起其他夫妻,應采兒和陳小春的相處模式更像是“好哥們”。被問到另一半在外工作,會不會擔心娛樂圈的“潛規則”時,陳小春也體現出了“大哥”般的霸氣:“并沒有這個,但我覺得是,有膽子你就來吧。”
  
  不過陳小春也開玩笑地抱怨,說看到程莉莎和郭曉東逛街,還會撒嬌,而應采兒的“撒嬌”,都是故意搞怪的那種。對此,陶晶瑩分析道,看似大大咧咧的應采兒,也有害羞的一面,所以才會不好意思撒嬌。
  
  不過,脾氣火爆的應采兒,在假設老公手機里有別的女人照片時,很生動地演繹了自己激動的反應。表面的夸張下,其實也是她對于婚姻的自信與坦然。
  
  能夠做到像應采兒、謝娜在本期節目中表現出來的那樣膽大、無懼的人太少,面對可能“被出軌”的現實還能保持冷靜、理智,這樣的女生更是難得。
  
  曾經在微博上鬧得沸沸揚揚的“毛曉彤陳翔事件”似乎成了尤其是戀愛中女生的學習榜樣,當一個人獨自撞見男友疑似出軌的事實,毛曉彤幾乎沒有做任何拖延,第一時間先把自己的行李從男方家中搬出,以劃清界限。她從這段感情中抽身得果斷、干脆,網友紛紛表示“簡直霸氣”、“女生就該像這樣不拖泥帶水”。包括張雨綺對待婚姻敢愛敢恨的態度,都成了網友表示可以學習的地方。
  
  當然,能夠保持清醒的畢竟在少數,尤其是當戀愛升級為婚姻,當男女雙方不能只考慮自己,身上更多了一份來自家庭的壓力時,很多事情又該另當別論。
  
  在婚姻中,男人也有不安全感?
  
  在婚姻關系中,信任是使得愛情保鮮的大前提。而從當下的眾多現實看來,缺乏信任、不安全感又是最突出的問題。其實,不僅僅是妻子缺乏安全感,老公們也會有他們的壓力。在本期《妻子的浪漫旅行》中,有一個針對婚姻生活的“測謊”環節。面對儀器,連一向大膽的陳小春也“慫”了一把,不敢第一個嘗試。
  
  郭曉東更是緊張的連連眨眼,只好通過開玩笑的方式來緩解自己的不安。
  
  張杰倒是自信滿滿,自告奮勇地第一個上場。一上來就被問“謝娜吻功好嗎?”他回答“還可以”,結果卻第一個被電了。不過被問會不會愛謝娜一輩子時,話音還沒落,他便斬釘截鐵地回答“會”。讓人感嘆怪不得張杰讓謝娜如此信任和依賴。
  
  在節目中,主持人陶晶瑩還詢問了幾位丈夫關于自己最想問妻子的問題,“硬漢”陳小春也有自己內心深處的“深情”,從他的一句“你會陪我終老嗎”可以完全感受出其中害怕失去的小心翼翼。
  
  而付辛博則問穎兒:“如果有一天我什么都沒有了,你還會愿意陪著我嗎?”字里行間都透露出一種不安全感。正如陶晶瑩所說,“其實每個人的內心都有一種‘不安全感’。”
  
  這種“不安全感”無關兩人是否真正相愛,只是當家庭、婚姻處于眾多現實因素面前時,人們內心不夠自信的一份擔憂。這份“不安全感”是正常的現象,卻又需要夫妻雙方共同面對、克服。
  
  隨著近年來離婚率的不斷上升,如何維持良好的婚姻關系成了大眾普遍關注并開始引起重視的問題。家庭關系中的男女分工、怎樣讓愛情長期保鮮、避免婚姻關系的背叛……作為社會關系里最重要的單元,家庭婚姻關系是人們尤其是對于女性來說更需要“謹慎”考慮的。
  
  在《妻子的浪漫旅行》這檔節目中,謝娜和應采兒活潑外形的性格總是給人看到了愛情中最簡單幸福的模樣,而程莉莎和穎兒的婚姻關系尤其引發了眾多節目觀眾的情感共鳴。但她們四位無論是誰,她們不僅是熒幕前的女明星,同時也是一位平凡的妻子、普通的媽媽。任何女性到了家庭婚姻中,在愛情面前,都還是那個需要被丈夫呵護、包容和理解的小女生。無論如何,首先應該保證雙方信任的前提。婚姻也是一門學問,只有無條件的信任,再加上雙方及時的溝通、互相諒解,許多的問題也就可以自然而然化解了。
標簽: 不安全感   婚姻   程莉莎  

相關閱讀

猜你喜歡

程莉莎說被出軌會裝傻?婚姻中的“不安全感”他們都中招了

程莉莎說被出軌會裝傻?婚姻中的“不安全感”他們

呈現了娛樂圈明星夫妻婚姻生活的四種狀態,這其中包含著他們對婚姻的看法,婚姻的信條和目標,而程莉莎的愛情觀、婚姻觀一度成為了...更多

2018-10-20 10:56:18
《我就是演員》這兩位沒能“復活”,我想不通

《我就是演員》這兩位沒能“復活”,我想不通

一百個讀者心里有一百個哈姆雷特,對于《我就是演員》這檔競技綜藝,在不同的觀眾心目中,也許也有被淘汰者與晉級者的名單。更多

2018-10-20 10:50:56
鄭爽《我的保姆手冊》要播出,劇中的她美得就如漫畫中的少女

鄭爽《我的保姆手冊》要播出,劇中的她美得就如漫

鄭爽她出演的新劇《我的保姆手冊》,卻是確定了會在今年的時候和大家見面。更多

2018-10-20 10:46:04
黃百鳴公司不受范冰冰逃稅風波影響 多部電影將拍

黃百鳴公司不受范冰冰逃稅風波影響 多部電影將拍

提及早前受范冰冰逃稅風波及內地新政策問題影響,不少準備開拍的電影也緊急喊停?黃百鳴表示他的公司有多部電影開拍計劃也沒有改變更多

2018-10-20 10:42:22
女神初長成!多多氣質佳,森碟大長腿,甜馨最難認……

女神初長成!多多氣質佳,森碟大長腿,甜馨最難認

時間過的還真是快,明星們的女兒都已經長大了更多

2018-10-20 10:37:03
張秭禾《旅城》MV上線 海外取景風格新穎

張秭禾《旅城》MV上線 海外取景風格新穎

MV由林泰成擔任導演拍攝,樸太光擔任監制,張秭禾動感演繹。MV的拍攝地點選擇在美麗的濟州島更多

2018-10-20 10:33:25
“蜘蛛俠”續作近日殺青,大陸正式定名《蜘蛛俠:英雄遠征》

“蜘蛛俠”續作近日殺青,大陸正式定名《蜘蛛俠:

備受關注的漫威新片《蜘蛛俠:英雄歸來》續作內地正式定名《蜘蛛俠:英雄遠征》更多

2018-10-20 10:29:21
A-Lin驚喜獻聲《功夫聯盟》主題曲 一切因緣際會只因“恰好”

A-Lin驚喜獻聲《功夫聯盟》主題曲 一切因緣際會

功夫喜劇巨制《功夫聯盟》今日發布了電影主題曲《恰好》的全新MV更多

2018-10-20 10:23:12
賴弘國贊阿嬌五官亞洲數一數二,想勸阿嬌放棄事業

賴弘國贊阿嬌五官亞洲數一數二,想勸阿嬌放棄事業

賴弘國非常的照顧阿嬌,很多時候表現出來的都是小男人的一面,阿嬌跟賴弘國在一起,總是會笑的很開心更多

2018-10-19 15:30:55
許晴露肩裝風情萬種,與張若昀相差19歲竟有CP感

許晴露肩裝風情萬種,與張若昀相差19歲竟有CP感

近日,許晴跟30歲的張若昀一起出席代言活動,兩人明明相差了19歲,但同框的時候卻神奇地產生了CP感……太可怕了更多

2018-10-19 15:22:33
精選爆料熱點
排球扣球如何头