袁志博

袁志博

袁志博2006年主演《南陽有情天》,2007年出演電影《等郎妹》,2008年獲得第15屆大學生電影節“最佳電視電影女演員獎”,2009年出演勵志劇《畢業生》,2011年出演電視劇《公安廳長》,2012年出演知青劇《我的太陽》,2013年出演懸疑劇《刺蝶》。

明星

袁志博個人檔案

袁志博個人資料

中文名:袁志博

國籍:中國

民族:漢族

職業:演員

畢業院校:中央戲劇學院2000級表本

代表作品:《等郎妹》《激情燃燒的歲月2》《同齡人》《大愛無聲》

主要成就:法國蘭斯電影節“最佳女演員”

生日:10-6

體重:48公斤

演藝經歷

2006年7月,袁志博主演吳天明任導演的《南陽有情天》中的女主角。

2007年3月2日數字電影《等郎妹》在廣東梅州大埔縣開機,該片導演鄭華和主演袁志博到場為影片做宣傳。

2008年4月22日袁志博出席第15屆大學生電影節頒獎禮并獲得“最佳電視電影女演員獎”。同年9月參與拍攝電視劇《大愛無聲》,在劇中飾演聾啞人邱小滿。也因此又學習了一門語言——手語。10月參演的電視劇《潮起兩江》在重慶正式開機,袁志博飾演該劇女一號軍工廠廠長的女兒“俞麗敏”。

2009年參演的青春勵志劇《畢業生》登陸中央電視臺八套青春劇場,在劇中扮演女主。同年5月在《經緯天地》中袁志博飾演的豆腐坊的老板娘是從少女一直裝扮到老年。9月主演電視劇《同齡人》,在片中飾演一位“軍醫”汪小麗。

2011年2月與尤勇參演劉慶龍導演執導的電視劇《公安廳長》,袁志博飾演一位干練大氣的公安局長。3月由主演女導演苗月執導的《羌笛悠悠》。4月袁志博、張懿曼領銜主演的舞臺話劇《單身男女》開始排練,劇中袁志博是珠寶銷售經理。

2012年由桑葉紅、袁志博、賀丹丹等人領銜主演的30集知青題材劇《我的太陽》在江蘇跨年拍攝,袁志博出演陳風一角。同年4月18日電影《王家壩》在合肥舉行了首映式,影片女一號周淑云的扮演者袁志博受邀出席了首映式并現場發言。

2013年由當袁志博、陶宇佳、孟醒等人攜手打造的諜戰懸疑戲《刺蝶》,袁志博劇中角色真實身份是一個日本特工。7月參演的電視劇《出生入死》在北京衛視黃金時段播出,袁志博飾演的女一號被贊“小張曼玉”。參演電視劇《剿匪英雄》,袁志博劇中角色是一個英姿颯爽,聰明睿智,有勇有謀的女匪。在這個角色身上既有土匪頭子的霸氣和冷酷,又有一個妙齡女子的溫柔和多情。

2014年3月參演導演馬魯劍執導的民國題材劇《浴血重生》。

袁志博最新新聞

換一批

明星人氣榜

精彩圖賞

排球扣球如何头