高斯

高斯

高斯2002年參演電視劇《花樣的年華》,2004年參演電視劇《六指琴魔》,2006年參演電視劇《喬家大院》和《長恨歌》,2007年參演電視劇《英雄虎膽》、《江湖兄弟》和《同在藍天下》等等,2008年參演電視劇《震撼世界的七日》,2009年出演《潮起兩江》,2010年出演《上海上海》。

明星

高斯個人檔案

高斯個人資料

中文名:高斯

外文名:Gaosi

國籍:中國

民族:漢

出生地:遼寧鞍山

出生日期:1982年8月28日

職業:演員

畢業院校:上海戲劇學院

代表作品:《母親的戰爭》《鐵血使命》《李家大院》

早年經歷

高斯讀初中時,鞍山舞蹈學校來挑學苗選中了她。可在她學了一陣舞蹈后學習成績下降了,媽媽對她說如果喜歡搞藝術,就試著考考藝術類學校,否則就不準再學舞蹈,一門心思念好書,最后她選擇了學藝術。初二時就考上了遼寧省藝術學校。

進入上戲后,高斯又遇到了一位出色的班主任———盧若萍老師,盧若萍教過奚美娟、陳紅等演員,是上戲最好的教授,她非常喜歡高斯,對她照顧有加,上表演課時總是把最難表演的角色分給高斯演。

演藝經歷

她出演的35集電視劇《長恨歌》也在全國各衛視播出,收視總創新高,劇中高斯飾演王琦瑤的女兒薇薇。

作為上海話劇藝術中心演員的高斯,出演了該中心出品的話劇《金大班的最后一夜》,與劉曉慶同臺演一個“最不像舞女的舞女”。

記者與高斯通話期間,她的經理人打手機通知她,由于前些日子高斯在話劇《金大班的最后一夜》中的出色表演,被新加坡片商看中,邀請她出演話劇《雷雨》中的四鳳。

高斯最新新聞

換一批

明星人氣榜

精彩圖賞

排球扣球如何头